Zutaten: 30 dag Vollkornnudeln (färbige), 30 dag Schweinefleisch, faschiert, Butter, Basilikum, Oregano, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch. 20 dag Käse, gerieben. Blattsalat der Saison. Kräuter-Joghurt-Dressing: 5 dag Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack, 1 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, 1 EL Öl, Dille, Petersilie, Basilikum.
Zubereitung: Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen. Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen. Zusammen mit dem Käse zu den Nudeln geben und alles gut vermengen. Tipps: Kann im Rohr bei starker Oberhitze überbacken werden. Mit Zucchini- oder Paprikawürfeln verfeinern. Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuterdressing. Für das Dressing Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Joghurt und Öl untermengen. Kräuter fein hacken und unterheben. .