Die Burschen haben sich zu einem Burgerkochkurs mit Seminarbäuerin Johanna Strasser im Genusswerk der Agrarmarketing Tirol getroffen. Selbstgebackenes Burgerbrot, gute Beilagen und auch eine Nachspeise – alles aus regionalen Lebensmitteln – wurden gemeinsam gezaubert und natürlich auch gegessen. Anschließend ging es nach Schwaz auf den Pirchnerhof zur Familie Kreidl, die den Besuchern spannende Einblicke in ihren Betrieb und die Direktvermarktung gewährte.
Zeitgleich starteten die Mädls mit einem Kräuterkurs mit Referentin Barbara Rangger. Beim lehrreichen Vormittag wurden die Funktionärinnen mit Wissen über die Einsatzbereiche und Verarbeitungsmöglichkeiten von Kräutern ausgestattet. Mit einer Jause ging es am Weberhof in Mils weiter. Gut gestärkt führte Magdalena Mair durch ihren Betrieb und erzählte von ihrem Werdegang. „Prost und Mahlzeit“ war der Titel der anschließenden Stadtführung durch die Haller Altstadt. Einblicke in die Vergangenheit und Gegenwart von Hall wurden geboten.
Abends haben sich die Burschen und Mädls dann zum Abendessen im Vomper Hof getroffen und besuchten gemeinsam das Fest der JB/LJ Vomp.
Ein herzlicher Dank vonseiten der Tiroler Jungbauernschaft/Landjugend ergeht an die Referenten und die Betriebe für den tollen Austausch.
- Bildquellen -
- IMG 4604 2: TJB/LJ
- 160480fd 76d8 46b4 9363 F8fbfb8d80ec: TJB/LJ