Biokartoffeln vor Erosion schützen und Qualität sichern

Der Anbau von Speisekartoffeln ist die Hohe Schule des Bio-Ackerbaus.

Bodenaufbau, Erosionsschutz, Kartoffelkäferbekämpfung und die Aufbereitung der Kartoffeln nach der Ernte, so lauten die wesentlichen Themen des diesjährigen Bio Austria Kartoffeltages. Referenten sind erfahrene Berater und Praktiker aus Österreich und aus dem deutschsprachigen Ausland.
Christian Landzettel von der deutschen Bioland-Beratung referiert über das Thema „Den Kartoffelkäfer verstehen – Biologie und effektive Gegenmaßnahmen vom Käferklauben bis zum biologischen Pflanzenschutz“.
Dr. Rolf Peters vorn der PotatoConsult UG, spricht zu Technik und Zeitpunkte der Kartoffelaufbereitung.
Interessant und als Auflockerung gedacht ist zudem der Vortrag von Ulrike Haunschmied, Autorin und Gründerin der ersten Erdäpfelpension Österreichs zum Thema: „Der Erdapfel das Universalgenie – gesund und vital durch die Kraft der Knolle“.
Auch das Thema Mulchabdeckung von Andreas Surböck, Boku Wien, dürfte großes Interesse wecken.
Termin ist Montag, 12. Dezember 2022, von 9 bis 17.15 Uhr im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten. Die Teinahme ist auch online per Webinar möglich.
Anmeldungen bitte bis spätestens 5. Dezember bei Bio Austria.

www.bio-austria.at

- Bildquellen -

  • BIO AUSTRIA Kartoffeltag 2022 Web: Bio Austria
- Werbung -
AUTORH.M.
Vorheriger ArtikelEiermarkt KW 47/’22: Märkte in Turbulenzen
Nächster ArtikelFranzösischer Saatmais weit hinter Erwartungen