“Österreichische Bauern produzieren höchste Lebensmittelqualität unter strengsten Auflagen.” Das betonte ÖVP-Landwirtschaftssprecher und Bauernbund-Präsident Abg. z. NR Jakob Auer im Rahmen einer aktuellen Aussprache im Landwirtschaftsausschuss. “Aber was nutzt das alles, wenn diese dann nicht gekauft beziehungsweise verarbeitet werden?”, fragte Auer und forderte verstärkte Initiativen zu geschützten Herkunftskennzeichnungen unter Einbindung von Gastronomie und Tourismus. Mit dem AMA-Gastrosiegel, an dem sich bereits rund 1300 Betriebe österreichweit beteiligen, werden Herkunftsangaben und der Einsatz von regionalen Rohstoffen in den Gastronomiebetrieben kontrolliert und aufgezeichnet. “Damit haben wir ein sehr gutes Instrument in der Hand. Aber da ist durchaus noch Luft nach oben”, verwies der Bauernbund-Präsident auf den von ihm eingebrachten Antrag zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft.
Auer fordert Stärkung der Herkunftskennzeichnung
Aktuelle Aussprache im Landwirtschaftsausschuss
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