Zutaten:
4 Stk. Welsfilets, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer, gemahlen, Zutaten Teig: 375 ml Weißwein, 2 Eier, 25 dag Mehl.
Zubereitung:
Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl glatt verrühren und den Teig salzen.
Das steif geschlagene Eiklar unterheben und den Teig ca.10 Minuten rasten lassen.
Die Filets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Dille bestreuen.
Dann diese durch den Backteig ziehen.
Das Filet muss gut vom dickflüssigen Backteig umhüllt sein.
In gut temperiertem Fett (Probe mit einem Tropfen Backteig) goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Als Beilage dazu: Erdäpfelsalat oder Petersil-Erdäpfel und Blattsalate.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at
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