Spargeltorte

Zutaten: 200 g Mehl, 100 g Butter, 2 bis 3 Esslöffel kaltes Wasser, 600 g weiöer Spargel, roh, 200 g Sauerrahm, 50 g Créme fraîche, Salz, Pfeffer, Zitronenthymian, 4 Eier. Tortenform, Durchmesser 24 cm.

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen. Den Spargel schälen, dann die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf- oder Tortenform legen und bei 180° C 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Créme fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren. Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform legen. Mit der Sauerrahmmasse bedecken und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Blattsalat servieren. Für 6 bis 8 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten

- Werbung -
Vorheriger ArtikelPflegemythen sind eine haarige Angelegenheit
Nächster ArtikelDer weiße Hautkrebs breitet sich stark aus