1. Internationale PIWI- Symposium in Krems

Winzer Krems-GF Ludwig Holzer freut sich mit Thomas Dorfer einen der besten Köche Österreichs für das PIWI-Galadinner gewonnen zu haben.

Am 22. Juni findet das “1. Internationale PIWI-Symposium” von Winzer Krems – Sandgrube 13  statt. Es ist hochkarätig besetzt.

PIWI-Rebsorten sind eine vielversprechende Alternative zu herkömmlichen Rebsorten, da sie widerstandsfähiger gegen Pilzkrankheiten sind und daher weniger Pflanzenschutz benötigen. Mit einer Fülle an unterschiedlichen Geschmacksprofilen sind PIWI-Weine in der Lage, die jeweiligen Vorlieben der Verbraucher abzudecken. 

Die Veranstaltung bringt internationale Experten zusammen, um die neuesten Entwicklungen bei Züchtung, Anbau und Vinifizierung von PIWI-Rebsorten zu diskutieren. Ein Schwerpunkt der Veranstaltung liegt weiters im Erfahrungsaustausch bei der Vermarktung dieser „Zukunftsweine“. Zu den Vortragenden gehören führende Experten auf diesem Gebiet, wie unter anderem Alexander Morandell von PIWI International, Prof. Dr. Prof. h.c. Gergely Szolnoki von der Hochschule Geisenheim, DI Dr. Ferdinand Regner von der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Prof. Dr. Marc Dressler vom Weincampus Neustadt, DS Annemarie Foidl von der Sommelier Union Austria, zahlreiche Winzer u. v. m. Moderiert wird das Symposium von Ing. Mag. Franz Rosner von der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau und vom Studiengangsleiter „International Wine Business“ am IMC Krems, Prof. (FH) Dr. Dipl.-BW (FH) Albert Franz Stöckl.

„Wir freuen uns sehr, dass wir so viele renommierte Expertinnen und Expertenh aus verschiedenen Ländern für unser Symposium gewinnen konnten”, so Ludwig Holzer, MSc, Geschäftsführer von Winzer Krems. „Es ist eine großartige Gelegenheit, sich über die neuesten Entwicklungen in der PIWI-Forschung und -Anwendung auszutauschen und voneinander zu lernen.”

Den Abschluss des Symposiums bildet ein Galaabend im malerischen Kremser Kloster UND. Das internationale Aushängeschild österreichischer Spitzenküche, Haubenkoch Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher, präsentiert ein 5-gängiges Menü zu ausgewählten PIWI-Weinen.

Das PIWI-Symposium der Winzer Krems findet auf der FH Krems statt und ist offen für alle Weinbau-Experten, Winzer und Interessierte. Weitere Informationen und Anmeldung: www.piwi-symposium-krems.at

- Bildquellen -

  • Holzer und Dorfer: POV/Robert Herbst
- Werbung -
AUTORRed. MS
Vorheriger ArtikelTiroler Sanierungspreis 2024
Nächster ArtikelAgrana ist auf „gutem Weg“