Zutaten:
375 g Äpfel,
125 ml Wasser,
125 ml Weißwein,
150 g Zucker,
etwas abgeriebene Zitronenschale.
Für die Sauce:
125 ml Milch,
1 Vanillestange,
3 Eigelbe, etwas Zucker.
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Weißwein, Zucker und die Zitronenschale zusammenfügen.
Zuckerlösung aufkochen, die Äpfel darin weichkochen. Äpfel herausnehmen und mit der Zuckerlösung übergießen.
Für die Sauce die Milch mit der Vanillestange aufkochen.
Eigelbe mit Zucker warm über einem Wasserbad aufschlagen. Nach und nach die Milchmischung unterrühren. So lange rühren, bis die Masse dicklich wird.
Die Äpfel auf Desserttellern anrichten und mit der Vanillesauce übergießen.
Rezepte aus: „Omas Rezepte“, Cadmos Verlag
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