Grünkohlstrudel mit Frischkäse
Zutaten:
Für 1 Strudel: 250 g Mehl glatt (Type 700), 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, Prise Salz, 1/2 EL Essig
Fülle: 1 kg Erdäpfel,...
Putenroulade mit Apfelfüllung
Zutaten:
4 Putenschnitzel,
Pfeffer, weiß,
1 Esslöffel Sonnenblumenöl, Zitronensaft,
2 säuerliche Äpfel,
Salz,
Majoran,
Thymian,
Zitronenschalen, unbehandelt, 125 ml Wasser.
Zubereitung:
Putenschnitzel leicht klopfen und mit Salz, Majoran, Thymian und Pfeffer würzen.
Äpfel waschen, entkernen,...
Rotkrautsuppe
Zutaten:
1/2 Rotkraut-Kopf, 1 gelbe Zwiebel, 4 mehlige Erdäpfel, 0,75 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 Prise Kümmel, 2 Esslöffel Schlagobers, geschlagen, 50 g Schinken...
Apfel-Zimt-Schnecken
Zutaten:
Germteig: 1 kg glattes Mehl Type 480, 1/2 Liter Buttermilch, 1 Pkg. Germ, 10 dag Butter,
10 dag Zucker, 1 Esslöffel Rum, etwas Salz
Fülle: 5...
Seesaibling auf Pasta mit Gemüseragout
Zutaten:
Für 4 Portionen:
600 g Seesailbingfilets, Kräutersalz, Pfeffer, weiß, 200 g Nudeln, 20 g Olivenöl, 1 Stück Zucchino, 1 gelbe Zwiebel, 1 roter Paprika, 3...
Quitten-Rotwein-Marmelade
Zutaten:
1 kg Quitten, 500 ml Rotwein, 2 Teelöffel Rosa Beeren (Pfeffer), 2 Esslöffel Balsamico, 500 g Gelierzucker (2 : 1), 2 Stück Sternanis
Zubereitung:
Die fertig...
Seesaibling auf Pasta mit Gemüseragout
Zutaten:
Für 4 Portionen:
600 g Seesailbingfilets, Kräutersalz, Pfeffer, weiß, 200 g Nudeln, 20 g Olivenöl, 1 Stück Zucchino, 1 gelbe Zwiebel, 1 roter Paprika, 3...
Gebackene Gemüseknödel
Zutaten:
400 g Gemüse, gemischt, 1 gelbe Zwiebel, 80 g Fett, 250 g Knödelbrot, 125 ml Milch, 30 g Butter, 3 Eier, Salz, Muskat, gerieben,...
Brombeer-Apfel-Drink mit Vanilleeis
Zutaten:
Für 4 Portionen:
150 g Brombeeren,
1 Apfel,
100 ml Apfelsaft,
250 g Vanilleeis,
4 kleine Deko-Spießchen.
Zubereitung:
Brombeeren waschen, Äpfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
Brombeeren, Äpfel und Apfelsaft in...
Almbraten im Teigmantel
Zutaten:
Für 6 Portionen:
500 g Faschiertes,
100 g Knödelbrot,
Milch,
1 Ei,
Majoran,
Thymian,
Knoblauch,
Senf,
Petersilie, gehackt,
Salz, Pfeffer, gemahlen,
Teig:
250 g Topfen,
250 g Mehl,
200 g Butter,
1 Ei zum Bestreichen.
Zubereitung:
• Faschiertes: Die Semmelwürfel in...