Maultaschen
Zutaten:
Für 12 Stück: 3 Eier, 1 TL Weinessig, etwas Salz, 3 EL Wasser, 350 g Mehl.
Füllung: 1 Zwiebel, 50 g Butter, 2 altbackene Semmeln,...
Rotkrautsuppe
Zutaten:
1/2 Rotkraut-Kopf, 1 gelbe Zwiebel, 4 mehlige Erdäpfel, 0,75 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 Prise Kümmel, 2 Esslöffel Schlagobers, geschlagen, 50 g Schinken...
Krapfen-Scheiterhaufen
Zutaten:
3 bis 4 Bauernkrapfen (altbacken), 2 Äpfel, ½ l Milch, 4 Eier, 3 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 2-3 EL Rosinen (falls gewünscht), Butter...
Apfel-Cremespeise
Zutaten:
1/4 l Milch,
1 Vanilleschote,
30 g Mehl,
10 g Butter,
3 Eier,
1 Prise Salz,
2 EL Zucker,
4 Äpfel,
etwas Weißwein,
50 g Zucker,
einige Kirschen (oder Kompottkirschen),
etwas Zimt,
etwas Staubzucker.
Zubereitung:
Teig: Milch zusammen...
Vanille-Äpfel
Zutaten:
375 g Äpfel,
125 ml Wasser,
125 ml Weißwein,
150 g Zucker,
etwas abgeriebene Zitronenschale.
Für die Sauce:
125 ml Milch,
1 Vanillestange,
3 Eigelbe, etwas Zucker.
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse...
Karpfenfilets in Erdäpfel-Kren-Kruste
Zutaten:
80 dag Karpfenfilet geschuppt und entgrätet, 80 dag Erdäpfel roh und geschält, 2 Eier, Kren gerissen, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer
Lauchgemüse: 2 Stk. Lauch,...
Kaffee-Nougatblättchen
Zutaten:
2 Esslöffel Löskaffee, 1/2 Esslöffel heißes Wasser, 8 dag Marzipan, 8 dag Butter, 9 dag Mehl, 1/2 Esslöffel Kakao, 4 Packungen Vanillezucker, 20 dag...
Palatschinken-Fleischtorte
Zutaten:
Palatschinken: 25 dag Mehl,
3 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 gestr. TL Salz
Fülle: 40 dag Faschiertes, 2 alte Semmeln, 1 kleine Zwiebel,
2 dag Fett,...
Apfel-Nussbrot
Zutaten:
75 dag Äpfel,
25 dag Haselnüsse,
25 dag Zucker,
25 dag Rosinen,
1 Esslöffel Kakao,
1 Esslöffel Rum (38 %),
1 Teelöffel Zimt, gemahlen,
50 dag Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver,
Butter oder Margarinen...
Hirschfilet in Honig-Metsauce
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen: 4 Hirschfilets, 2 bis 3 cm dicke Scheiben, Mehl, Öl, 2 TL Waldhonig, 1/8 l Met (Honigwein), 1 EL Crème...