Zutaten:
800 g Süßkartoffeln, 250 g rote Linsen, 400 g Kokosmilch (1 kleine Dose),1/2 TL Ingwer, frisch gerieben, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 1/4 TL Salz, 1 TL Zitronensalzpaste
Zubereitung:
Zubereitung mit dem Thermomix: Süßkartoffeln, Linsen, Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensalzpaste in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 30 Min./98 °C/Stufe 1 garen.
Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
Zubereitung auf klassische Art: Süßkartoffeln und Linsen mit Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensalzpaste aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Wasser aufgießen.
Wenn alles weich ist, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Passt zu:
Wildfilet á la Wellington, Faschierte Laibchen, Faschierter Braten, Gemüselaibchen, usw.
Varianten:
Zitronensalzpaste kann man ersetzen durch Zitronensaft und geriebene Zitronenschale. Ev. die Salzmenge etwas erhöhen.
Rezept von: Mag. Susannne Lindenthal, www.essenbelebt.at