„So Schmeckt Tirol!“ nimmt Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise zurück zu den Wurzeln, zu mehr Regionalität und einem Leben mit den Jahreszeiten. Rezepte aus dem Fundus der Agrarmarketing Tirol sowie Tiroler Klassiker werden in diesem Buch festgehalten und modern interpretiert.
Regionalität schmeckt
„Ob ein saftiger Braten, Pulled Pork, gefüllte Apfeltaschen oder eine köstliche Erdäpfellasagne – die Rezepte und Kreationen aus dem neuen Kochbuch bieten regionale Köstlichkeiten für jeden Anlass. Mit ‚So schmeckt Tirol‘ möchten wir vor allem zeigen, dass sich aus Tiroler Lebensmitteln nicht nur traditionelle Hausmannskost zaubern lässt“, so Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol. „Ergänzt wird die vielseitige und alltagstaugliche Rezeptsammlung durch stilvolle, moderne Fotografien, die Lust machen aufs Nachkochen und Verkosten. Wir laden dazu ein, Tirol kulinarisch (wieder) zu entdecken oder ganz neu kennenzulernen. Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sind garantiert“, so Pöschl.
„Alle Rezepte aus dem Kochbuch orientieren sich am Jahresablauf, sind ausführlich beschrieben, einfach zuzubereiten und stützen sich auf regionale Produkte, die unkompliziert bei heimischen Landwirten und Handelspartnern erhältlich sind. Ein praktischer Saisonkalender zeigt zudem, wann welche Zutaten frisch geerntet auf den Tisch kommen können“, erklärt Eva Eder, Mitarbeiterin der Agrarmarketing Tirol und Autorin des Kochbuchs.
„So schmeckt Tirol“ ist nicht das x-te regionale Tiroler Kochbuch; nicht wie Tirol kocht, steht im Fokus, sondern wie Tirol schmeckt. Das ist ein innovatives Konzept, bei dem die Produkte der Tiroler Landwirtschaft ganz neu und kreativ eingesetzt und in köstliche Gerichte verwandelt werden. Als Tiroler Verlags- und Buchhandelsunternehmen passt dieses neue Kochbuch ganz hervorragend in das Portfolio von Tyrolia. Es zeigt, was Tirol hat und was Tirol kann. Wir sind überzeugt, dass unsere Kunden im bevorstehenden Weihnachtsgeschäft danach greifen werden“, so Tyrolia-Verlagsleiter Gottfried Kompatscher abschließend.
- Bildquellen -
- Kochbuch Praesentation: Foto: amtirol/die fotografen