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Freitag, November 15, 2024
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Dominik Berger auf seinem Safranacker. Im Dezember hat die Pflanze ihre Blätter bereits eingezogen. Berger hat derzeit auf rund 300 Quadratmetern etwa 8000 Knollen ausgepflanzt.
Der Innovationspreis der Österreichischen Jungbauernschaft hat eine "Sonderkultur" in den Blickpunkt gebracht, die man eher in orientalischen Gefielden vermutet als im burgenländischen Seewinkel. Biobauer Dominik Berger kultiviert in St. Andrä am Zicksee seit nunmehr zwei Jahren Safran für Gewürzzwecke. Dies brachte ihm den zweiten Platz beim Jungbauern-Innovationspreis 2016 ein.

Miteinander

Monika Greier
In einer Zeit globaler Veränderungen braucht es verstärkt Werthaltungen und Stabilität. Wir benötigen Menschen und Systeme, auf die man sich verlassen kann. Viele groöe Konzerne haben erkannt, welchen Nutzen sie daraus ziehen können, wenn sie ihre Mitarbeiter wertschätzen, die Familiensituation berücksichtigen (Teilzeitarbeit, Betriebskindergärten, …), Stärken positiv nutzen und der Lebenserfahrung älterer Mitarbeiter Gehör schenken. Wer sich in seinem...
Die traditionelle chinesische Medizin TCM geht davon aus
Durch Nadelstiche an genau festgelegten Punkten werden die Selbstheilungskräfte des Organismus angeregt und gestörte Funktionen wieder normalisiert.
Da Kinder mit Problemen in der gesprochenen Sprache ein höheres Risiko tragen
Das Erlernen von Lesen und Schreiben beruht auf sprachlichen Fähigkeiten, die sich im frühen Kindesalter entwickeln. Das Sprechen und die Sprache bilden somit die Grundlage für den Schriftspracherwerb.
Mag. Susanne Lindenthal
Die Rote Rübe ist eine kulinarische und gesunde Bereicherung der Winterküche. Sie enthält hohe Anteile an B-Vitaminen, Kalium und Eisen. Unter den B-Vitaminen ist es vor allem die Folsäure, die dieses Gemüse als gesundes Nahrungsmittel attraktiv macht. Gerade in den letzten Jahren erfreut sie die Rote Rübe wieder zunehmender Beliebtheit.
Börsennotierungen für Getreide, Ölsaaten und andere Agrarprodukte
Minus fünf Cent bei Jungstieren, Kühe und Kalbinnen unverändert
Mittelfallende Ware und Übergrößen notieren unverändert
Univ.-Prof. Jochen Kantelhardt (Leitung für Agrar- und Forstökonomie im Zentrum für Agrarwissenschaften
Klimaveränderung macht Ernährung unsicherer - GAP muss Sicherheit schaffen
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