Österreichs Kulinarik noch besser weltweit zu positionieren – diesem Ziel hat sich Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter gemeinsam mit Wirtschaft, Landwirtschaft, Gastronomie, Fremdenverkehr und dem “Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich” verschrieben. Prominente Vertreter aus allen Bereichen, darunter Wirtschaftsminister Reinhold Mitterlehner, “Kulinarisches Erbe”-Präsident Ferry Maier, Österreich Werbung-Geschäftsführerin Petra Stolba, Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich, AMA-Marketing-Geschäftsführer Michael Blass sowie Spitzenköche aus allen neun Bundesländern, unterzeichneten vergangenen Samstag in Wien die “Charta Kulinarisches Österreich”, die den Bekanntheitsgrad regionaler Spezialitäten aus heimischer bäuerlicher Produktion weiter steigern soll. Dabei kann auf einer soliden Basis aufgebaut werden: Schon jetzt kommt jeder vierte Gast, in Summe jährlich zehn Millionen Touristen, wegen der hervorragenden Kulinarik nach Österreich. “Österreichs Kulinarik hat viel zu bieten und wird gerade für das Tourismusland Österreich immer wichtiger”, sagte Mitterlehner. Umso wichtiger sei es, “dass wir heimische Lebensmittel und gastronomische Spitzenleistungen noch stärker in die Auslage stellen. Wir wollen Österreich weltweit als kulinarische Topdestination positionieren”, so Mitterlehner. Rupprechter betonte anlässlich der Unterzeichnung, “Gäste aus aller Welt sollen dafür begeistert werden, in Österreich Gastfreundschaft, Kulturlandschaft und den Genuss regionaler Lebensmittel zu erleben”.
Österreichs Spezialitäten noch stärker positionieren
Am vergangenen Samstag wurde in Wien die "Charta Kulinarisches Österreich" unterzeichnet
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