Monaco und Mandarin

Höchste Ertrag und klimafit.

Nach einem in weiten Teilen des Pannonikums niederschlagsseitig erneut herausfordernden Weizenjahr bestätigt sich der Trend zum verstärkten Anbau klimafitter Premiumweizensorten. Diese verbinden in der Regel ein sehr frühes Ährenschieben (bessere Ausnützung der Winterfeuchtigkeit) mit einer frühen bis mittelfrühen Abreife.
Im Weizenportfolio absolut im Vormarsch sind Monaco und Mandarin. Letztgenannter entwickelt sich aufgrund seiner exzellenten Blatt- und Ährengesundheit auch bereits zu einer tragenden Säule im Bio-Landbau. Monaco glänzt in den AGES-Prüfungen und in den Praxisversuchen der Landwirtschaftskammern mit höchsten Erträgen, überdurchschnittlichen Hektoliterwerten und bester Fusariumtoleranz. Daher ist Monaco auch außerhalb des klassischen Trockengebiets in den maisbetonten Landesteilen die 1. Wahl bei Premiumweizen.
Ungebrochen beliebt sind natürlich auch die flächenstarken Dauerbrenner Christoph, Arnold, Capo und der spätsaatverträgliche Midas.

www.probstdorfer.at

- Bildquellen -

  • Monaco: Probstdorfer
- Werbung -
Vorheriger ArtikelAgrar-Terminmarkt 15. September ’22 – Rezessionssorgen treiben den Markt
Nächster ArtikelMaschinenring: Frauenpower beim Vision Run 2022