Zutaten für 4 Portionen:
60 dag Hüftsteak vom AMA-Gütesiegel CULT BEEF
250 ml rauchige BBQ-Sauce
2 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Cocktailtomaten
1 Zitrone
200 g Rucola
4 Scheiben Brot
Öl, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Cocktailtomaten halbieren, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Rohr auf Backpapier bei ca. 150 °C halbtrocken schmoren. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, mit der BBQ-Sauce sowie dem Tomatenmark verrühren und mit frischem Zitronensaft sowie Salz abschmecken, mit Gurkenwürfeln dekorieren. Das Hüftsteak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und bei hoher Hitze auf beiden Seiten sehr kurz (max. 1 Minute) in Öl anbraten. Die Brotscheiben ebenfalls anrösten. Brot, Rucola und Minutensteaks schichtweise aufbauen und mit viel BBQ-Sauce und den Schmortomaten servieren.
- Bildquellen -
- Minutensteak CB Hu╠êfte: ARGE/ Österreichische Rinderbörse GmbH