Umfragen zeigen: 85 Prozent der Konsumenten wollen über die Herkunft der Lebensmittel Bescheid wissen. Vor allem dort, wo es sich die Menschen nicht aussuchen können, was sie auf den Teller bekommen, also in Kantinen, Mensen, Schulen, Kindergärten, Krankenhäusern oder Kasernen, haben sie das Recht, zu wissen, woher das Fleisch oder die Eier stammen.Die LK Österreich setzt sich daher dafür ein, dass die Verbraucher volle Klarheit über den Ursprung von Lebensmitteln haben. Im Lebensmittelhandel sind Fleisch und Eier mittlerweile gekennzeichnet, in der Außer-Haus-Verpflegung fehlt aber oft noch jeder Hinweis auf die Herkunft. Daher soll eine einfache, unbürokratische Kennzeichnung nach dem Modell der Schweiz den Gästen in Mensen, Kantinen & Co Klarheit bringen.Mit der nächsten Veranstaltung in der Reihe “LK Klartext”: “Unser Essen: Wissen wo’s herkommt” will die LK Österreich sowohl die großen Lebensmitteltrends wie Regionalität und Herkunft beleuchten, als auch zeigen, wie einfach es geht, die Konsumenten über die Herkunft zu informieren.
Termin und Anmeldung
Mittwoch, 11. Mai 2016, 10 bis 13 Uhr, Festsaal der LK Oberösterreich, Auf der Gugl 3, 4021 Linz Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur durch vorherige Anmeldung möglich. Anmeldeschluss ist der 6. Mai 2016. Der Link zur Online-Anmeldung ist unter www.lko.at abrufbar.