Erdbeer-Topfen- Strudel

Zutaten: 250 g Topfen, 4 Eidotter, 100 g Butter, 1/2 Zitrone (Saft und Schale), 10 g Vanillezucker, 250 g Sauerrahm, 50 g Mehl, 2 Semmeln vom Vortag, entrindet, 4 Eiweiö, 80 g Zucker, 250 g Erdbeeren, flüssige Butter zum Bestreichen;

Zubereitung:
Die schaumig gerührte Butter mit den Dottern sowie Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale vermischen. Den Sauerrahm, das Mehl sowie die klein gewürfelten Semmeln unterheben. Das Eiweiö mit Zucker zu Schnee schlagen und mit den gewaschenen und gestückelten Erdbeeren unter die Topfen-Masse heben. Den Strudelteig ausziehen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Erdbeer-Topfen-Masse darauf verteilen und fest einrollen. Die Enden gut unterschlagen und mit Butter bestreichen. Bei ca. 180° C ca. 35 bis 40 Minuten backen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu: gesüötes Schlagobers mit gerösteten Mandelsplittern.

Rezept aus “Mein Bio-Kochtagebuch”, AMA,
ISBN 978-3-16-148410-0

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