Aurelius (7) ist die größte und beliebteste Qualitätsweizensorte Österreichs und die aktuelle Benchmark was Ertrag und Qualität betrifft.
Arameus (8) ergänzt das Premiumweizensortiment der Saatbau in Richtung höchste Qualität, vor allem im Protein besticht der Grannenweizen. Die Backqualität ist mit 8 eingeordnet. Hohes Ertragspotenzial bei diesem Proteingehalt erzeugt hohe Proteinerträge, was sich auch in der höchsten Stickstoffeffizienz widerspiegelt. Arameus punktet zudem mit guter Standfestigkeit sowie guter Widerstandsfähigkeit gegen Gelbrost und Ährenfusarium.
Als absoluter Spezialist für Trockenstandorte empfiehlt sich Artimus (7). Liebevoll auch „Kaktusweizen“ genannt, zeigt Artimus vor allem auf den trockensten Standorten der AGES-Versuche was möglich ist. Die absolut früheste Reife spielt dabei eine wesentliche Schlüsselrolle. Mit kurzem Wuchs und ausgeprägter Standfestigkeit liefert der Grannenweizen ein hohes Hektolitergewicht. Artimus besitzt mit Abstand die beste Mehlausbeute (9) unter allen Weizensorten – ein Kriterium bei den Mühlen.
Der Mahlweizen Tiberius (4) ist „Hektoliter-Kaiser“. Die Kombination aus überragendem Hektolitergewicht, sicherem Protein und enorm starken Erträgen verschaffen Tiberius Vorteile in der Vermarktung und somit Mehrerlöse pro Hektar. Tiberius ist sehr gesund, gegen Gelbrost (2) und Mehltau ist die Sorte besonders widerstandsfähig.
Chevignon ist nicht nur die größte Weizensorte in Europa, wenn es um Masse geht ist Chevignon die erste Wahl. Die Sorte dankt intensiver Bestandesführung mit deutlichen Mehrerträgen – ideal auch für die Bioethanolproduktion.
Weitere Infos im Web unter saatbau.com
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- Aurelius: Saarbau