“Regionaltypische Lebensmittel bedeuten nicht nur Genuss, sondern auch Identität und Zugehörigkeit”, betont der Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Franz Stefan Hautzinger, anlässlich der bevorstehenden Wein & Genusstage. “Unseren bäuerlichen Organisationen wie zum Beispiel dem Burgenländischen Weinbauverband, dem Obst- und dem Gemüsebauverband, den bäuerlichen Selbstvermarktern usw. gelang es sehr gut, die agrarischen Produkte für die Konsumenten erkennbar zu machen und bei diesen nachhaltig zu etablieren. Als bäuerliche Interessenvertretung sind wir aber auch bestrebt, die Kooperation von Landwirtschaft, Gastronomie, Tourismus und Handel zu forcieren. Die Bäuerinnen und Bauern wissen, dass es wichtig ist, mit den Konsumenten Kontakte zu pflegen und diese auch direkt von der Qualität ihrer Produkte zu überzeugen. Die Wein & Genusstage Eisenstadt, die heuer vom 24. bis 28. August in der Fußgängerzone stattfinden, bieten wieder eine gute Gelegenheit”, so Hautzinger.
Neue Weinkönigin
Am Mittwoch, dem 24. August 2016, findet um 19 Uhr, im Rahmen der Eröffnung der Wein & Genusstage 2016, die Krönung der neuen Burgenländischen Weinkönigin, Anna Reichardt aus Donnerskirchen, statt. Nähere Infos zu den Wein & Genusstagen 2016 stehen online unter www.genussvolleseisenstadt.at zur Verfügung.