Afterwork am Bauernhof – eine Landpartie

Alles über Kühe, Milch und Käse

Was heiöt Bio wirklich?
Was bedeutet tiergerechte Haltung?
Wie viel Milch gibt eine Kuh?
Und was muss sie dafür fressen?
Wie wird aus Milch Käse und Joghurt gemacht?
Wie schaut der Alltag in einer Molkerei aus?
Wie lange muss der Käse reifen bis er schmeckt?
Wie kommt die Milch vom Stall in den Supermarkt?
Wie und warum wird aus einem Milchvieh- ein Weinbaubetrieb?
Wie kommt die Weintraube in die Flasche?
Und wann ist ein Wein ein guter Wein?

Von den Landwirtinnen und Landwirten selbst geführt erlaubt uns diese Landpartie einen tiefen Blick hinter die Stalltüren zweier Milchbetriebe und in die Produktion von Käse und Co. Von den Wohnzimmern des Viehs in die Molkerei, von der Milch zum gschmackigen Käse, von der Gülle zum Gütesiegel! Durchs Reden kommen die Stadtleut‘ und die Landleut‘ zamm.

Programm 16. September
14 Uhr: Treffpunkt Vorplatz Bahnhof Hütteldorf
15 Uhr: Betriebsführung am Biohof von Johann & Gertraud Vonwald in Michelbach
17 Uhr: Betriebs- & Molkereiführung am Bertl-Hof in Wilhelmsburg
19.30 Uhr: Weinverkostung, Heurigenjause & gemütlicher Ausklang am Weinbaubetrieb von Martin Distl in Wien Liesing.
Selbstständige Heimfahrt (Straöenbahnlinie 60 bis Hietzing U4)

  • Leistungspaket:
  • Busfahrt Wien – Michelbach – Wilhelmsburg – Wien
  • Betriebs- und Molkereibesichtigung
  • 2 Verkostungen von Milchprodukten der Betriebe
  • tiefer Einblick in die biologische und konventionelle Produktion von Milchprodukten
  • Einblicke in die Vermarktung von Milchprodukten der Wilhelmsburger Hoflieferanten
  • fachliche Beantwortung aller Ihrer Fragen von den Landwirten und einem Experten von Bio Austria NÖ-Wien
  • Weinverkostung und Winzerjause
  • Kosten 48 Euro pro TeilnehmerIn, Kinder bis 15 Jahre zahlen die Hälfte

Anmeldung: e.munduch-bader@oekl.at

www.oekl.at

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