Riefensberg und Andelsbuch haben die besten Senner Vorarlbergs

„Senner des Jahres 2024“: Daniel Fink und Hubert Metzler.

Erneut wurden auch heuer wieder beim Schwarzenberger Markt die besten Berg- und Alpkäse aus dem Ländle prämiert. Die 25-köpfige Fachjury dieser Jubiläumsprämierung setzte sich aus Experten aus Südtirol, der Schweiz, Deutschland, Österreich und Vorarlberg zusammen. Die ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse und Alpkäse standen im Mittelpunkt. Einer Bewertung unterzogen sich auch Vorarlberger Sennereien mit Schnittkäse und Emmentalerkäse. 

Anschließend wurde der beliebteste Käse aus allen Kategorien vor Ort von einer Publikumsjury ermittelt. In den Kategorien Bergkäse und Schnittkäse wurde außerdem der Titel „Senner des Jahres“ verliehen. 

Die Urkunden und Auszeichnungen wurden unter anderem von Landesrätin Martina Rüscher, LK-Präsident Josef Moosbrugger und seiner Stellvertreterin Andrea Schwarzmann überreicht. „Wir gratulieren und danken allen Älplerinnen und Älplern, Sennerinnen und Sennern für ihren großartigen Einsatz auf unseren Alpen, den Erhalt unserer Kulturlandschaft und für die Erzeugung so hochwertiger Spezialitäten. Diese Arbeit ist schön, aber auch anstrengend und deshalb umso wertvoller für das ganze Land“, erklärte Moosbrugger dabei.

Die Senner des Jahres

  • Kategorie Hartkäse: Daniel Fink und Team von der Sennerei Riefensberg 
  • Kategorie Schnittkäse: Hubert Metzler und Team von der Sennerei Andelsbuch 
  • Preis der Publikumsjury: Daniel Fink und das Team der Sennerei Riefensberg

www.vorarlbergkaese.at

- Bildquellen -

  • Fink und Metzler: LK Vorarlberg
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AUTORRed. SN
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