Zutaten
250 g Hirse, 500 ml Wasser,
1 TL Salz, 2 Paradeiser,
1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 2 Äpfel, 1 Frühlingszwiebel, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1/2 Kohlrabi 1/2 kleine Zwiebel, 3 EL Apfelessig, 3 EL kalt gepresstes Öl, 2 TL Kräutersalz, Honig, Chilis, frische Kräuter
Zubereitung
• Hirsesalat: Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Hirse, 500 ml Wasser und 1 TL Salz
Hirse im Sieb heiß abspülen und mit Wasser und Salz wie Reis kochen. Ausgekühlte Hirse mit Gemüse vermengen, Marinade darüber geben und noch einmal gut durchrühren.
• Gemüse nach Saison:
Zutaten für Frühling/Sommer (für 4 Portionen): 2 Paradeiser, 1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 1 kleiner Apfel und 1 Frühlingszwiebel
Zutaten für Sommer/Herbst (für 4 Portionen): 2 Karotten geraspelt, 1 kleine Zucchini, 1/2 Kohlrabi, 1 kleiner Apfel und 1/2 Zwiebel.
Gemüse und Apfel klein schneiden.
• Marinade:
Zutaten (für 4 Portionen): 3 EL Apfelessig, 3 EL kaltgepresstes Öl, 2 TL Kräutersalz, etwas Honig zum Süßen, Chili, frische Kräuter
Die Zutaten für die Marinade verquirlen.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at