Zutaten:
375 Eierschwammerl,
1 Zwiebel,
40 g Butter,
40 g Weizenmehl,
1 l Fleischbrühe,
125 g Schlagobers,
etwas Salz,
etwas Knoblauch,
etwas Blattpetersilie,
einige Eierschwammerl zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Eierschwammerl kurz waschen und fein schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel leicht anrösten, dann die Schwammerl dazugeben und mitrösten. Das Mehl dazugeben und ebenfalls kurz erhitzen. Unter Rühren die Fleischbrühe aufgießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. fünf Minuten köcheln. Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Den Herd abschalten und Suppe zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Knoblauch abschmecken.
Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller füllen und mit fein geschnittener Petersilie und einigen, kleinen, leicht gerösteten Eierschwammerln bestreuen.
Rezept aus: „Omas Rezepte“, Cadmos Verlag