Gurkensalat mit Erdbeeren & Kirschen

Zutaten:
1 Stück Gurke, 500 g Erdbeeren, 12 Stück Kirschen, 1 Stück Frisee-Salat, 1 Zitrone, 3 EL Weinessig, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1/2 Bund Dill.

Zubereitung:
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen, in einem Sieb gut abschütteln (oder mit Salatschleuder) und die Blätter grob zerpflücken.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Kirschen waschen und halbieren. Die Salatblätter auf Teller anrichten, Gurkenscheiben darüberlegen und mit den marinierten Erdbeerhälften und den Kirschen dekorieren.
Restlichen Zitronensaft mit Essig (oder Verjus), Öl, Salz und Pfeffer verrühren, feingehackten Dill dazugeben und die Marinade über den Salat träufeln.

www.regionale-rezepte.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelDer Bauer wird zum Bierbrauer
Nächster ArtikelAgrar-Terminmarktnotierungen
20. Juli 2017