Zutaten: 8 Eier, 160 g Kristallzucker, 1/2 Vanilleschote, 60 g Butterschmalz zum Ausbacken. Fülle: Gemischte Beeren oder Kompott aus Marillen oder Pfirsichen, Kirschen etc.
Zubereitung: Mit einem scharfen Messer das Mark aus der Vanilleschote schaben. Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker cremig steif schlagen. Dann mit dem Schneebesen Dotter und Vanillemark unterrühren. Es soll eine cremige, aber nicht zu feste Masse entstehen. In einer passenden Pfanne einen Teil vom Butterschmalz erhitzen und 1/4 der Dottermasse hineingeben. Auf kleiner Flamme zu einem Omelette backen. 1/4 der Früchte auf der Hälfte des Omelettes verteilen, zusammenklappen und warm stellen. Auf dieselbe Art die übrigen drei Omelettes bereiten. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten; Rezept für 4 Portionen.
Rezept aus “Rund ums Ei”, AMA
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