Zutaten: 4 Weckerl nach Belieben (Kornweckerl, Semmeln oder Mini-Baguette), 250 g Topfen, 4 hart gekochte Eier, 1 Jungzwiebel, 2 Esslöffel gekochte Erbsen, 1/2 Teelöffel Senf, 4 Esslöffel gehackte Kräuter oder getrocknete Kräutermischung, Salz, Pfeffer; Salatblätter zum Garnieren;
Zubereitung: Den Topfen mit dem Senf und den frischen Kräutern verrühren. Die hart gekochten Eier schälen und fein hacken. Anschließend die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Eier, Jungzwiebel und gekochte Erbsen mit dem Kräuter-Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weckerln aufschneiden, jede Hälfte mit Salatblättern belegen, Kräuter-Eier-Topfenmischung darauf verteilen und wieder zusammensetzen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rezept aus “Gemüse für alle Fälle”, AMA,
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