Zutaten: 800 g Erbsen, blanchiert (oder TK-Erbsen oder aus der Dose), 200 g Zwiebel, fein geschnitten, 80 g Selchspeck, 20 g Paprikapulver, edelsüß, 1/4 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, Öl;
Zubereitung: Den Selchspeck fein schneiden und mit den geschnittenen Zwiebeln in einem Topf goldbraun anrösten. Das Paprikapulver einstreuen, kurz durchrühren und mit Rindssuppe aufgießen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran sowie die Erbsen unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch nachwürzen. Wenn die Gulascherbsen eine dickere Konsistenz haben sollen, kann das Gericht mit einer Sauerrahm-Mehlmischung gebunden werden. Als Beilage Knödel oder Erdäpfel servieren. Für 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rezept aus “Gemüse für alle Fälle”, AMA,
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