Schinken-Pudding

Zutaten: 200 g Weißbrot ohne Rinde, 125 ml Milch, 60 g Butter, 6 Eidotter, 350 g Selchfleisch, 6 Eiklar, 1 kleine Zwiebel, fein gehackt, Salz, Pfeffer, 1 EL Maizena, 1 EL Butter für die Form, Brösel für die Form, 1/2 Bd. gehackte Petersilie, etwas Muskatnuss. Zutaten Oberskren-Sauce: 250 ml Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 4 EL Kren, 125 ml Schlagobers, 3 Schuss Worcestersauce, etwas Zucker.

Zubereitung:
Entrindetes Weißbrot mit Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und faschieren. Butter und Eidotter schaumig rühren, Selchfleisch faschieren, mit dem Weißbrot gut vermischen. Aus Eiklar, Salz und Pfeffer einen festen Eischnee zubereiten und unter Selchfleischmasse heben. Vier Puddingformen mit Butter ausstreichen, Selchfleischmasse einfüllen, gut verschließen und ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen. Für die Sauce Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Kren reißen und dazugeben, geschlagenes Obers unterheben. Pudding vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Sauce anrichten.

Rezept aus “Rund ums Ei”, AMA

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