Karotten-Kohl- Auflauf

Rezept aus "Mein Bio-Kochtagebuch", AMA, erhältlich unter shop.ama-marketing.at

Zutaten: Für 4 Portionen: 800 g Wirsing-Kohl, 600 g Erdäpfel, 4 Zwiebeln, 200 g Karotten, 80 g Schinken, 100 g Käse (Gouda oder Mozzarella), gerieben, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Kohl und Schinken in Streifen schneiden, geschälte Erdäpfel und Karotten in Scheiben, die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, restliche Zutaten beifügen, mit Suppe aufgießen, würzen und köcheln lassen, bis der Kohl fast fertig ist. Masse in Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 170° C ca. 20 Minuten überbacken. Tipp: Mit Mozzarella oder Gouda und Schinken wird das Gericht eher leicht und dezent, mit Bergkäse und angebratenen Speckwürfeln deftig.

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