v.l.: N. Berlakovich, P. Heischink, C. Laschober-Luif, J. Szabo, F. Dunst, A. und S. Zapfel, A. Spirk, D. Huber und M. Resetar

Die länderübergreifende Brot- und Spezialitätenprämierung der LK Steiermark kürt alljährlich die besten bäuerlichen Produkte. Eine 22-köpfige Fachjury hat von 67 bäuerlichen Brotbackstuben die zehn begehrten Landessiege bewertet. Auch zehn Betriebe aus dem Burgenland wurden für ihre Erzeugnisse mit einem Landessieger, 25 Goldmedaillen und 15-mal „Prämiert“ ausgezeichnet. 

Unter den Produzenten von Fleischspezialitäten haben vier Betriebe 13 Goldmedaillen und zwölf Auszeichnungen mit „Prämiert“ errungen. Sechs Betriebe haben bei der Brotprämierung ein Dutzend Mal Gold, dreimal „Prämiert“ und einen Landessieger ins Burgenland geholt. 

„Der Trend zu mehr Regionalität und bäuerlich hergestellten Produkten wird immer stärker. Die Prämierungen von landwirtschaftlichen Produkten sind für unsere Direktvermarkter eine öffentlichkeitswirksame Wertschätzung ihrer Erzeugnisse. Mit diesen Auszeichnungen lassen sich die hohen Produktionsstandards glaubwürdig kommunizieren. Ich gratuliere allen Bäuerinnen und Bauern zu ihren herausragenden Leistungen. Es ist immer wieder erfreulich zu sehen, dass unsere burgenländischen Betriebe bei länderübergreifenden Prämierungen wie dieser solche Erfolge erzielen“, erklärte  Nikolaus Berlakovich, Präsident der LK Burgenland und Bauernbundobmann, bei einem Stelldichein der Gewinnerinnen und Gewinner. 

Erkennbar sind die prämierten Produkte am Auszeichnungsaufkleber und mit Hoftafeln. Alle prämierten Betriebe findet man auf  

              www.bgld.lko.at

- Bildquellen -

  • Burgenland Prämierung: Michaela Tesch-Wessely/LK Bgld.
- Werbung -
AUTORRed. SN
Vorheriger ArtikelVorarlberg am Projekt WINALP 21 beteiligt
Nächster ArtikelAlpengipfel: EU-Bürokratie und Wolf bedrohen die Alpwirtschaft