Gesundheit ist ein wertvolles Gut – das gilt auch für Pflanzen. Bessere Futterqualität oder sicherere Vermarktbarkeit sind das Ergebnis der Selektion der Maissorten von Die Saat. Die allergesündesten von ihnen sind mit dem Toxinstempel ausgezeichnet.
Eine Sorte, auf die dies alles uneingeschränkt zutrifft, ist DieSonja® DKC 4717. Sie ist die Hauptsorte im mittelspäten Reifebereich (Rz 380). Viele gesunde, groöe Körner erfreuen seit Jahren Landwirte und Verarbeiter. Die frühere Schwester von DieSonja® ist DieSantana® DKC 3623 (Rz 320). Diese Sorte punktet zusätzlich mit hervorragender Trockenheitstoleranz und perfekter Abtrocknung. Darin ist sie mehrjährig erprobt und bestätigt. Noch etwas früher und genauso wertvoll im Anbau sind die Sorten LG 30.273 und DieSamba® DKC 3711, beide mit Rz 290. LG 30.273 ist mit seiner Kolben- und Pflanzengesundheit sowie der exzellenten Jugendentwicklung die optimale Mehrnutzungssorte. DieSamba® bringt auch auf kühleren Standorten optimale Leistungen.
Alle Informationen findet man auch unter www.diesaat.at