Traunsee-Almtal wieder Kulinarik-Hotspot

Das Wirtshausfestival „Felix“ bietet von 24. März bis 1. Mai wieder mehr als 60 kulinarische Veranstaltungen.

Werben für Wirtshauskultur: Achleitner, Langer-Weninger und Winkelhofer

Bereits zum vierten Mal wird die Region Traunsee-Almtal beim Wirtshausfestival „Felix“ zur Bühne für genussvolle Events aller Art. Von 24. März bis 1. Mai kochen (Hauben)Köche wieder ordentlich kulinarisch auf und servieren Gaumenfreuden, Küchenhandwerk und heimisches Superfood. „Das Kennenlernen von regionalen Spezialitäten sind starke Motivationsfaktoren für Nächtigungs- und Ausflugsgäste“, erklärt Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Markus Achleitner. Alleine im Vorjahr wurden dadurch mehr als 3500 zusätzliche Nächtigungen ausgelöst. Das Wirtshausfestival trage damit zur Belebung der Zwischensaison bei. Ziel sei jedoch eine Ganzjahresausrichtung, wie der Geschäftsführer von OÖ. Tourismus Andreas Winkelhofer betont: „Die Kulinarikstrategie ist ein fruchtbarer Boden für Genuss aus Oberösterreich. Die lebendige Wirtshauskultur ist das Herzstück dafür.“

Agrarlandesrätin Michaela Langer-Weninger sieht darin ein „gelebte Verantwortung“ entlang der gesamten Wertschöpfungskette: „Unsere 30.000 landwirtschaftlichen Betriebe bieten Versorgungssicherheit mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und sorgen dafür, dass die Tische reichhaltig gedeckt werden können. Es freut mich, wenn die Gastronomie auf heimische Produkte zurückgreift.“

Details zu den Veranstaltungen unter www.wirtshausfestival.at

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  • Web Achleitner Langer Weninger Winkelhofer Land OOE Krenn: Land OÖ
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AUTORThomas Mursch-Edlmayr
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