Steinpilzpesto
Zutaten:
für 7 Gläser á 200 ml:
200 g Steinpilze ,700 ml Olivenöl, 80 g Jungzwiebeln, 240 g Mandeln, 200 g Parmesan, 100 ml Zitronensaft, 2...
Kürbiskernpesto
Zutaten:
Für 7 Gläser á 200 ml: 500 g Kürbiskerne, 300 g Parmesan, 1 l Kürbiskernöl, 2 Handvoll Petersilie, 1 TL schwarzer Pfeffer aus der...
Zwetschken- Paradeis-Chutney
Zutaten:
250 g Zwetschken,
250 g Cocktail-Paradeiser,
100 g Schalotten oder Zwiebel, 1 bis 2 Chilischoten,
6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker,
1 TL Maisstärke,
Zitronenmelisse,
1 EL Sherryessig,
4 Rinderhüftsteaks.
Zubereitung:
Zwetschken waschen,...
Apfel-Quitten-Chutney
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel,
1 große Quitte,
1 große Zwiebel,
125 ml Apfelsaft,
125 ml Weißweinessig,
80 g brauner Zucker, Salz,
1/2 TL fein geriebener Ingwer.
4 Stück Hüftsteaks vom Rind,
4 EL...
Burgenländischer Karfiolauflauf
Zutaten:
1 Karfiolkopf, 50 g Butter, 100 g Mehl (glatt), 0,5 l Milch, 100 g Schnittkäse, würzig, 100 g Schinken, 2 Eier, Muskat, gerieben, Salz,...
Apfel-Balasn
Zutaten:
90 dag Mehl, 25 dag Butter
0,75 l Milch, 4 Dotter, 1 EL
Schmalz, 1 Prise, Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Rum (38 %), 1...
Oarweibl
Zutaten:
500 ml Milch, 1 Ei, 2 EL Zucker, 1 EL Mehl, 1 Prise Salz
Zubereitung:
In einem Topf Milch erwärmen.
Ei, Zucker, Mehl und Salz in etwas...
Hirsesalat
Zutaten
250 g Hirse, 500 ml   Wasser,
1 TL Salz, 2 Paradeiser,
1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 2 Äpfel, 1 Frühlingszwiebel, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1/2 Kohlrabi...
Kalte Apfelsuppe mit Heidelbeeren
Zutaten:
10 dag Kristallzucker, 6 Stück Äpfel, 1 Stange Zimt, 1 Vanilleschote, 1/4 l Apfelsaft,
1/4 l Weißwein, trocken,
2 Esslöffel Apfelbrand,
25 dag Heidelbeeren, Pfeffer, gemahlen.
Zubereitung:
Die Äpfel...
Ribisel-Himbeer-Marmelade
Zutaten:
700 g rote Ribiseln, 500 g Himbeeren, 1 kg Kristallzucker.
Zubereitung:
Himbeeren und Ribisel waschen und getrennt kurz aufkochen, bis die Schalen platzen.
Ribisel brauchen dafür nicht...