28.9 C
Wien
Samstag, Juli 27, 2024
Start Produktion Seite 174

Produktion

Studierende in Ober St. Veit

MBA-Lehrgang an der Hochschule Ober St. Veit

Start im Mai 2017
Der Schalmtest ist die schnellste und kostengünstigste Möglichkeit

Mastitis richtig erkennen und behandeln

"Euter – gesund durchs Jahr" – unter diesem Titel gab es im Forum Rind auf der EuroTier praxisnahe Hinweise, um die Eutergesundheit in den Milchviehherden zu erhalten und zu verbessern.

Österreichische Pflanzenschutztage

Die Österreichische Arbeitsgemeinschaft für integrierten Pflanzenschutz veranstaltet am 29. und 30. November ihre diesjährigen Pflanzenschutztage und lädt dazu in die Stadthalle in Wels, OÖ, ein.
Die HAUP Ober St. Veit startet im Herbst einen MBA-Lehrgang "Unternehmensführung".

Neue Top-Weiterbildung an der HAUP Ober St.Veit

In fünf Semestern wird das Thema "Unternehmensführung" aus unterschiedlichsten Seiten studiert und erforscht.
Diabrotica auf Fangstation

Der Maiswurzelbohrer ist weiter auf Vormarsch

In der Maissaison 2016 hat der Maiswurzelbohrer wieder neues Terrain erobert. Hier ein Überblick über das Befallsgeschehen in der Steiermark und in den anderen wichtigen Anbauregionen für Mais.
Tierwohlmaßnahmen und der Preiswettbewerb am freien Markt liegen häufig im Widerspruch.

Fakt ist: Tierwohl kostet Geld

Die Haltungsbedingungen bei Schweinen stehen immer öfter im Fokus vieler Tierschutzorganisationen und werden auch vermehrt zum Thema breiter Konsumentenschichten und somit auch für den Lebensmitteleinzelhandel.
Mit Begeisterung sind die Kinder immer wieder dabei

Krisen auch als Chancen sehen

Sechs Betriebe aus Wilhelmsburg (Bezirk St. Pölten-Land, NÖ) verarbeiten ihre Milch in der Hofmolkerei am Betrieb Bertl. Vermarktet werden die Milch-, Joghurt- und Käsespezialitäten unter der gemeinsamen Marke "Wilhelmsburger Hoflieferanten".

Vogelgrippe – Putenmastbetrieb in Vorarlberg betroffen

Ansteckung höchstwahrscheinlich durch erkrankte Wildvögel; keine Ansteckungsgefahr für Menschen
Die "Farm für daheim" - aus diesem Gerät (?The Hive?) sind im Vollbetrieb wöchentlich 200 bis 500 Gramm Mehlwurmlarven zu ?ernten?. Zu Fressen bekommen die Insekten pflanzliche Küchenabfälle und Altgebäck. ?The Hive? benötigt einen Standplatz von 30 x 40 cm und ist 61 cm hoch.

Insekten sind das neue Fleisch

Katharina Unger, hat an der Universität für Angewandte Kunst das Studium "Industrial Design" absolviert. In ihrer Abschlussarbeit befasste sie sich mit der "Ethik des Essens in der Zukunft". Ergebnis ihrer Überlegungen sind Geräte zur Aufzucht von Insekten, die jedermann in der eigenen Küche betreiben kann. Die so erzeugten Mehlwurmlarven propagiert die Jungunternehmerin als "Ernäherungsrevolution aus der eigenen Küche".
Ein Laufstall mit Komposteinstreu unterstützt die Klauengesundheit und bietet den Rindern ausreichende Bewegungsfreiheit.

Kompostierbare Einstreu schont Rinderklauen

Klauenschäden wirken nachteilig auf Fruchtbarkeit und Milchleistung
- Werbung -

Anstehende Veranstaltungen

Wetter

Wien
Klarer Himmel
28.9 ° C
30 °
27.9 °
56 %
5.1kmh
0 %
Sa
36 °
So
30 °
Mo
28 °
Di
31 °
Mi
34 °