Genusscamps: Großes Erlebnis für kleine Chefs
Die landwirtschaftlichen Fachschulen Oberösterreichs laden auch in diesem Jahr wieder zum Genusscamp ein. Das Genusscamp bietet Kindern zwischen 10 und 14 Jahren die Möglichkeit,...
Begutachtungsverfahren beendet, Verordnung beschlossen
Rund 165 Stellungnahmen waren beim Begutachtungsverfahren für die Verordnung zum „Sachprogramm Erneuerbare Energie – Solarenergie“ abgegeben worden. Nun hat es die Landesregierung beschlossen. Dieses...
Eine historische Bahnfahrt
Ein historisches Ereignis fand am 12. Juni entlang des 33 Kilometer langen Koralmtunnels in der steirisch-kärntnerischen Grenzregion statt. Nach rund 15-jähriger Bauzeit durchquerte erstmals ein...
Grünland: Komm oft und gib wenig
Auch wenn die oft nur kurzen Trockenphasen viel Flexibilität beim Einbringen vom ersten Schnitt erforderten – die Witterung der vergangenen Wochen ließ die Grünlandbestände...
„Spielregeln“ am Berg gegen Nutzungsdruck
Landwirtschaft, Erholung, Tourismus: Der Berg hat viele Nutzer. Seit 2014 bemüht sich das Landesprogramm „Bergwelt Tirol – Miteinander Erleben“ darum, Konflikten zwischen den Interessensgruppen...
Laternser Musikverein feierte sein 105-Jahr-Jubiläum
Mit einem dreitägigen Fest, das in einem großen Umzug seinen Höhepunkt fand, wurde am vergangenen Wochenende von 9. bis 11. Juni in der Walsergemeinde...
„Tag der Technik“ im Burgenland
Am Donnerstag, 22. Juni, findet von 9 bis 17 Uhr der „Tag der Technik“ an der Weinbauschule Eisenstadt statt. Der Eintritt zur Veranstaltung ist...
Großes Bio-Fest an der Fachschule Güssing
Der Verband Bio Austria Burgenland veranstaltet am Samstag, 17. Juni, ein Bio-Fest in der Landwirtschaftlichen Fachschule Güssing. Von 10 bis 17 Uhr gibt es...
Auenland ist unverzichtbar für die Artenvielfalt
Rechtzeitig zum Weltumwelttag am 5. Juni erschien die (aktualisierte) Publikation „Auenland“; eine reich bebilderte, informative Broschüre, in welcher Österreichs Auen ausführlich beschrieben und kartografisch...
380.000 Mahlzeiten und keine wird verschwendet
Circa 1600 Mittagessen pro Tag und knapp 380.000 Mahlzeiten pro Jahr werden von der Küche im Landesdienstleistungszentrum (LDZ) ausgegeben. Dafür werden
77 Tonnen Obst und...