Rebholzkontrolle mit Timac Agro

Um den Zustand der Rebe bezüglich Gesundheit und Vitalität festzustellen, setzt Timac Agro auf Früherkennung. Dabei werden die Knospen, das Rebholz sowie die gesamte Riede bewertet.

Nach der Lese ist vor der Lese

Der Höhepunkt der Weinbausaison ist wie jedes Jahr die Ernte der Trauben. Welche Qualität und welche Menge gelesen wird, hängt von vielen Faktoren und Maßnahmen ab. Welche Maßnahmen getroffen werden sollen, “sagt” uns die Rebe, und das auch schon vor der Lese. Nur eine gesunde und vitale Weinrebe kann Trauben mit guter Qualität und Ertrag produzieren.

Ablauf der Rebholzkontrolle

Quelle: Timac Agro
Rebholz mit Oidiumfiguren

Die Rebholzkontrolle läuft in zwei Schritten ab:

  1. Schritt: Durch Begehung der Rebanlage wird der Bestand begutachtet und es werden Rebholzproben entnommen.
  2. Schritt: Bewertung der Rebholzproben mittels Mikroskop. Dieser genaue Blick gibt uns Auskunft über den derzeitigen Zustand der Rebe.

Vorteile der Kontrolle

Eine frühzeitige Erkennung von Problemen ermöglicht eine rasche Lösung. Durch das Knowhow ist Timac Agro in der Lage, eine fundierte Bewertung der Riede durchzuführen und eine maßgeschneiderte Empfehlung abzugeben. Es lohnt sich, noch heute einen Termin im Lagerhaus in der Nähe oder beim Timac Agro-Berater zu vereinbaren.

Kontakt Timac Agro: Franz Gilg, Tel. 0664 832 96 34 oder per Mail: franz.gilg@at.timacagro.com

- Bildquellen -

  • Rebholz mit Oidiumfiguren: Timac Agro
  • Schnitt Durch Rebholz Mit Schwacher Kambiumschicht: Timac Agro
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