Kommentar von Jungbauernobmann LWK-Rat Michael Laubichler, der zur Zeit Praxis auf der Gisleralp im Kanton Uri macht.
Die Europawanderung des Südtiroler Bauernbundes ist mittlerweile zur Tradition geworden. Jährlich werden Vertreter aus Agrarpolitik und Genossenschaftswesen im Alpenraum eingeladen.
Beim ersten "Jedermann-Waste-Dinner" wurden unter dem Motto "Lebesmittel sind kostbar" abgelaufene, jedoch noch verzehrfähige Lebensmittel verkocht.Landesbäuerin Elisabeth Hölzl überreicht Restlkochbuch an Haubkoch Andreas Döllerer.
Am 6. September 2013 ereignete sich ein Unfall mit einem Mopedlenker und einer Haflingerstute als Beteiligte, woraufhin der verletzte Mopedlenker die Pferdehalterin verklagte.
TTIP - das geplante Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA - ist in aller Munde und die Skepsis, vor allem im Lebensmittelbereich ist groß. Befürchtet wird unter anderem ein Abbau unserer hohen Standards bei der Lebensmittelproduktion. Die Bauernzeitung sprach darüber mit dem Salzburger Agrarlandesrat Josef Schwaiger.
In den Schutz vor Naturgefahren wird in Vorarlberg weiter konsequent investiert. Die Landesregierung hat erneut insgesamt mehr als 1,36 Mio. Euro bereitgestellt, informieren Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Erich Schwärzler.
Mehr als 134.000 Euro wurden freigegeben
Bauernbund-Obmann Martin Gruber fordert die Abschaffung des abgestuften Bevölkerungsschlüssels
ÖVP-Agrar- und Naturschutzsprecherin LAbg. Theresia Neuhofer nimmt zum Bericht der Salzburger Landesregierung Stellung.
Ab September kommen beim größten Anbieter für Pflege- und Seniorenbetreuung Oberkärntens in den Bereichen Milch, Fleisch und Eier nur Waren aus Kärnten, zumindest aber aus Österreich, zum Einsatz.
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