17.7 C
Wien
Dienstag, August 27, 2024
Start Blog Seite 2179
Durch intensive Forschung soll es gelingen
Unter dem Titel "Bioökonomie" begeben sich Forscher derzeit auf die Suche nach neuen Einsatzmöglichkeiten für Buchenholz und können bereits Erfolge verbuchen.
Große Freude über zahlreiche Besucher: LAbg. Karl Moser
Allen Hürden zum Trotz wurde in der Marktgemeinde Rupprechtshofen endlich wieder eine Landarztpraxis eröffnet.
Ernest Reisinger vom Amt der NÖ Landesregierung
Als wichtige soziale Einrichtung stehen die NÖ Dorfhelferinnen bäuerlichen Betrieben in Notsituationen zur Seite.
Monika Greier
Österreich, Kleinod im Herzen Europas: eine Augenweide für jeden, der es bereist. Ob bunte Almwiesen, Weiden, bestückt mit verschiedenen Säugetieren oder Laufvögeln, Getreide- und Kartoffeläcker, Gemüse- oder Obstanlagen, Weinberge …ein bunter Fleckerlteppich von West bis Ost, umrahmt von Wäldern, Gebirgen, Flüssen und Seen. Wir haben das Glück, in einem Land zu leben, in dem der Mensch auch eine...
Ziel der Bildungstage sind der Erwerb praxisbezogener Kompetenzen und zeitgemäßer Lernmethoden. Am Bild: Friedrich Krenn
Die Pubertät ist eine Zeit stürmischer Veränderungen - schwierig für Kinder, Eltern und Lehrer. Soll die Schullaufbahn eines Schulkinds optimal verlaufen, sind eine beständige und qualitätsvolle Kommunikation miteinander von großer Wichtigkeit.
Leider gestaltet sich die Arzt-Patienten-Kommunikation oft schwierig
Wer krank ist, hat eine Menge Sorgen. Umso wichtiger ist es, einen Arzt zu finden, dem man vertraut und an den man sich wenden kann.

Pfirsiche in der Folie

Zutaten: 4 groöe Pfirsiche oder Nektarinen, 8 kleine Rosmarinzweige; Für die Marinade: 2 Vanilleschoten, 100 g Honig, 40 g Butter, 3 EL Pfirsich- oder Nektarinenlikör. Zubereitung: Backrohr vorheizen auf 180° C. Pfirsiche oder Nektarinen blanchieren, abschrecken, Haut abziehen. Für die Marinade Vanilleschoten aufschneiden und Mark herauskratzen, dann Honig mit Vanillemark leicht erhitzen. Butter und Likör einrühren...

Gebackene Pfirsiche

Zutaten: 4 Pfirsiche, 125 g Mandelkekse, 2 Eidotter, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 100 g Mandeln, geschält, 100 ml Weiöwein, 1 EL Butter für die Form. Für das Weinchaudeau: 250 ml Weiöwein, 5 Eidotter, 1 Ei, 250 g Kristallzucker. Zubereitung: Pfirsiche blanchieren, halbieren und die Steine entfernen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben...
Der Vorstand der Maschinenring Personal und Service eGen (MRPS) gab heute, Dienstag, bekannt, dass die Geschäftsführung mit Gertraud Weigl, der bisherigen Leiterin der Rechnungswesen-Abteilung, intern nachbesetzt wird.
Landwirtschaftliches Risikomanagement verbessert, Prämienrückzahlung für 2016
- Werbung -

Anstehende Veranstaltungen

Wetter

Wien
Klarer Himmel
17.7 ° C
19.5 °
16.6 °
83 %
6.7kmh
0 %
Di
30 °
Mi
34 °
Do
35 °
Fr
34 °
Sa
34 °