Die aktuelle Situation schlägt sich auf alle Kategorien in der Rindfleischproduktion nieder – sowohl bei Stieren, Ochsen, Schlachtkälbern und insbesondere bei Kalbinnen und Schlachtkühen kämpft die Branche mit stark reduzierten Absatzmöglichkeiten und drastischen Preisreduktionen.
Insgesamt werden über 50 % des Rindfleisches im Außer-Haus-Verzehr vermarktet. Durch die gesetzliche Schließung der Gastronomie kann ein Großteil dieser Mengen nun nicht mehr abgesetzt werden....
Die ersten Hamsterkäufe in den Supermärkten sind vorbei, die Bevölkerung hat sich mit Nudeln und Fertigprodukten eingedeckt und geht nun überlegter beim Einkauf vor. Dass wollen die heimischen Fischzuchtbetriebe nun durch eine Kommunikationsoffensive für heimischen Fisch nutzen.
„Jetzt wo Homeoffice langsam zum Alltag wird, bleibt mehr Zeit über die Lebensmittelbeschaffung nachzudenken. Die heimische Fischzuchtbranche bietet dabei nicht nur äußerst hochwertige...
200330 Terminmarktnotierung
Quelle: http://www.ks-agrar.de
"So schmeckt Niederösterreich" reagiert auf die aktuellen Gesundheitsrisiken, die bei einem Einkauf im Supermarkt entstehen können und zeigt mit seiner neuen Initiative "Vom Hof zur Haustür" die zum Großteil kontaktlosen Einkaufsmöglichkeiten bei seinen bäuerlichen Partnerbetrieben auf. Direktvermarkter, Hofläden und regionale Handwerksbetriebe sichern die Nahversorgung ohne große Menschenansammlungen. Einen Lebensmitteleinkauf ohne persönlichen Kontakt bieten Selbstbedienungsläden und Automaten ebenso wie Bestellungen...
Von Biobetrieben werden derzeit zunehmend Einkaufsmöglichkeiten angeboten, die gänzlich ohne oder mit deutlich reduziertem persönlichen Kontakt zu ihren Kunden ablaufen, berichtet Bio Austria Oberösterreich. Die Varianten des Selbstbedienungsangebots, das jetzt verstärkt nachgefragt wird, sind vielfältig. So gibt es etwa rund um die Uhr verfügbare Selbstbedienungsautomaten und -kühlschränke sowie Selbstbedienungsläden mit fixen Öffnungszeiten und solche, die 24 Stunden zugänglich sind....
In der Forstwirtschaft und im Gartenbau sind die Märkte weggebrochen, Marktverwerfungen bestimmen den Rinder- und Schweinemarkt, die Belieferung der Gastronomie und vieler Großküchen ist zum Erliegen gekommen. Die Buschenschänker haben Totalverluste, der Verkauf von Wein, Säften, Mosten und Edelbränden ist dramatisch eingebrochen, ebenso die Buchungen für Urlaub am Bauernhof. Viele land- und forstwirtschaftliche Betriebe in der Steiermark sind schwer...
Unzählige Gespräche, Veranstaltungen und Sitzungen – so sah der politische Alltag für Annemarie Brunner als aktive Landesbäuerin und Abgeordnete zum oberösterreichischen Landtag aus. „Sie lebte für ihr Amt und absolvierte diese Aufgaben immer gerne und ohne dabei ihr typisches Lächeln zu verlieren“, erinnert sich mit Georgia Naderer, Bäuerinnen-Referentin im OÖ. Bauernbund, eine langjährige Weggefährtin.
Geboren am 9. Juli 1957 als...
Die Coronavirus-Pandemie ist für Österreich die schwerste Krise seit dem 2. Weltkrieg. Auch die land- und forstwirtschaftlichen Betriebe bleiben von den Auswirkungen der Krise nicht verschont. Im ersten Schritt geht es der Bundesregierung um die Sicherung von Existenzen.
Dafür wurde ein Härtefallfonds eingerichtet, dieser soll Kleinunternehmen in der Wirtschaft aber auch land- und forstwirtschaftliche Betriebe unterstützen.
Antragstellung über www.eama.at
Die Agrarmarkt Austria...
In einem offenen Brief zeigt die Interessengemeinschaft Erdäpfelbau fragwürdige Werbemethoden des Lebensmitteldiskonters PENNY auf. Hier der Brief in Auszügen:
In Ihrem aktuellen Flugblatt (Gültig von 26.03. bis 01.04.) suggerieren sie, es gäbe bereits „Heurige“ Erdäpfel aus Österreich. Insbesondere die Hinweise „Endlich wieder Heurige“ sowie „Weil saisonal und regional schmeckt‘s einfach besser.“ lassen dies vermuten. Eine konkrete Angabe des tatsächlichen Herkunftslandes...
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