Griechenland im Oktober erkunden

Von 9. bis 16. Oktober möchte Moser-Reisen die Leserinnen und Leser der BauernZeitung NÖ in den Süden entführen. Auf dieser Reise, begleitet von ÖkR Hermann Schultes gibt es neben dem heutigen, modernen Griechenland die bedeutendsten Stätten der Antike und des frühen Christentums zu entdecken. Lassen Sie sich von den kulturellen und landwirtschaftlichen Highlights sowie von den fröhlichen, gastfreundlichen Griechen begeistern.

Von der ersten Minute an zieht das zauberhafte Land am Mittelmeer seine Gäste in seinen Bann.

Griechenland, ein Land mit langer Geschichte, zahlreichen antiken Sehenwürdigkeiten, kleinstrukturierter Landwirtschaft und vor allem großer Gastfreundschaft, ist das Ziel der Leserreise der BauernZeitung NÖ, die von ÖkR Hermann Schultes begleitet wird.

Das Reiseprogramm im Detail

1. Tag: Anreise – Kap Sounion – Athen:

Treffpunkt ist am Flughafen Wien, von dem aus die Reise im Direktflug nach Athen führt. Nach Ankunft Empfang durch die deutsch sprechende Reiseleitung. Fahrt entlang der attischen Riviera zum Kap Sounion. Besichtigung des Poseidontempels mit Blick über die
Inseln des argosaronischen Golfs und die nördliche Ägäis. Fahrt nach Athen zum Hotel und Bezug der Zimmer. Abendessen und Nächtigung in Athen.

Kap Sounion: 60 Meter über dem Meer, ist auf einer künstlichen Terrasse der berühmte Marmortempel des Gottes Poseidon aus dem 5. Jahrhundert v. Chr. angelegt.

2. Tag: Korinth – Weinregion Nemea – Nafplio – Athen

Heute führt Sie der Weg auf die Halbinsel Peloponnes. Bei einer Bootsfahrt durchqueren Sie
den Kanal von Korinth und erleben diesen so aus einer ganz besonderen Perspektive. Weiter geht es nach Alt-Korinth, einst eine der wichtigsten Hafen- und Handelsstädte der Antike und Wirkungsort des Apostel Paulus. Besichtigung der Agora, der Lechaionstraße, der Peirenequelle und des dorischen Apollontempels. Gang zur Stätte, wo nach der Überlieferung Paulus vor dem römischen Prokonsul Gallio gestanden hat.
Anschließend weiter in die Weinregion Nemea. Die Geschichte der Weinbauregion „Nemea“
geht bis in die Antike zurück, Schätzungen zufolge wird hier bereits seit 500 v. Chr. Wein angebaut. Hier ist hauptsächlich die bedeutende griechische Rebsorte „Agiorgitiko“ zu fi nden. Der Name leitet sich von Agios Georgios (Hl. Georgios) ab, wie die Region früher auch genannt wurde. Besuch eines Weinguts mit Führung und Verkostung.

Der Nemea-Rotwein, wird in dem gleichnamigen Tal angebaut, wo der Weinbau schon seit jahrhunderten Tradition hat.

Auf dem Rückweg nach Athen machen Sie darüber hinaus noch Halt an einer
traditionellen Olivenpresse. Eine Kostprobe des feinen Öls bietet einen perfekten Abschluss für den Tag.

Rückfahrt nach Athen. Abendessen in einer typisch griechischen Taverne. Rückkehr zum Hotel. Nächtigung in Athen

3. Tag: Athen – Delphi

Bei einer interessanten Stadtrundfahrt durch Athen sehen Sie den Omnia-Platz, den Syntagma-Platz, das alte Schloss, das Olympia Stadion, das Parlamentsgebäude und vieles mehr.

Fahrt zum Philopapposhügel und zur Akropolis, die sich etwa 100 Meter über der Stadt erhebt. Rundgang und Besichtigung von Propyläen, Niketempel, Parthenon, Erechtheion und Korenhalle.
Anschließend Fahrt nach Delphi und Bezug der Zimmer. Abendessen und Nächtigung in Delphi.

Die Akropolis, wohl eine der bekanntesten Sehnswürdigkeiten in Griechenland, beherbergt die Überreste mehrerer historischer Gebäude, darunter das Parthenon und den Tempel der Athena Nike.

4. Tag: Delphi – Kalambaka

Delphi war die wichtigste Orakelstätte der Antike und wurde als “Nabel der Welt” bezeichnet. Besichtigung der hochinteressanten Ausgrabungen mit Apollonheiligtum, Heiliger Straße, Schatzhaus der Athener, Kastalischer Quelle, Theater, Stadion sowie den drei Säulen des Tholos.

Griechenland mit seinem mediterranen Klima ist die perfekte Heimat des Olivenbaums.

Weiterfahrt nach Kalambaka zum Hotel und Bezug der Zimmer. Abendessen und Nächtigung in Kalambaka.

5. Tag: Meteora-Klöster

Kurze Fahrt zu den Meteoraklöstern. Schon von weitem ist die spektakuläre Kulisse der Meteorafelsen zu erkennen. Die stalagmitenartigen Felstürme ragen aus der ebenen Landschaft nahezu senkrecht und über 300 Meter in den Himmel. Vor etwa 1.000 Jahren zogen sich in diese einsame Gegend die ersten Eremiten zurück, woraus sich eine Mönchsgemeinschaft entwickelte. Im 14. Jahrhundert wurde mit dem Bau der Klöster schlussendlich waren es 24!) begonnen. Besichtigung von einem Kloster, welches mit kunstvollen Fresken und Ikonen ausgeschmückt ist.

Ursprünglich gab es im Meteora-Gebiet 24 Klöster, aber heute sind nur noch sechs in Betrieb.

In der Nähe der Meteora-Klöster hat der Anbau von Wein Tradition. Hier wird der authentische, griechische Weinbrand „Tsipouro“ durch die Kunst und das langjährige Wissen der Familie Tsilili verfeinert. Bei einer Führung durch das Weingut Tsililis mit anschließender Verkostung können Sie sich von den Besonderheiten der Weine überzeugen.
Fahrt zum Hotel im Raum Thessaloniki und Bezug der Zimmer. Abendessen und Nächtigung im Raum Thessaloniki.

6. Tag: Veria – Vergina

In Veria besuchen Sie das Denkmal „der Schritt des Apostel Paulus“. Es erinnert an die Predigten des Apostel Paulus in der Stadt. Das Denkmal befi ndet sich am Eingang der byzantinischen Altstadt, welche die typische Architektur der Postosmanischen Zeit widerspiegelt. In der Umgebung von Vergina befinden sich neun Kammergräber aus makedonischer Zeit. Das größte und bekannteste Grab ist das sogenannte Philipp-Grab,
welches als letzte Ruhestätte von König Philipp II gilt.

Rückfahrt zum Hotel. Abendessen und Nächtigung im Raum Thessaloniki.

7. Tag: Thessaloniki

Nach einem gemütlichen Frühstück machen Sie sich auf den Weg nach Thessaloniki, Hauptstadt Nordgriechenlands am Thermaischen Golf. Bei einer Stadtrundfahrt sehen Sie Stadtmauern, Triumphbogen des Galerius, Zitadelle, Kirche Agia Sofia sowie Basilika des heiligen Dimitrios (Außenbesichtigungen).

Seit seiner Errichtung im 15. bzw. 16. Jahrhundert diente der Weiße Turm in Thessaloniki als Befestigungsanlage, Garnison, Gefängnis und Museum.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit Thessaloniki im eigenen Tempo zu entdecken. Die Stadt ist übersichtlich und Sie erreichen Vieles schnell zu Fuß. An jeder Ecke gibt es gutes Essen und den typischen „kafes frape“, den griechischen Café Frappé. Besuchen Sie zum Beispiel den hippen Bezirk Ladadika im Herzen Thessalonikis. Hier finden Sie verschiedenste Restaurants, Bars und Clubs.

Abendessen und Nächtigung im Raum Thessaloniki.

8. Tag: Thessaloniki – Heimreise

Am Morgen Besuch des Familienunternehmens „Marianas Weinblätter“. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle griechische Küche. Auch eine kleine Verkostung darf dabei nicht fehlen.

Die wichtigsten Exportprodukte sind Früchte, Gemüse und Olivenöl.

Fahrt zum Flughafen und Verabschiedung von Ihrer Reiseleitung. Direktflug nach Wien

Reisepreis:

Pauschalpreis: 1.799 Euro
EZ-Zuschlag: 390 Euro
Es wurden keine Hotel- und Flugbuchungen getätigt. Der endgültige Preis richtet sich
nach der Verfügbarkeit zum Zeitpunkt der fixen Flug- und Hotelbuchung!
Mindestteilnehmerzahl: 42 Personen
Aufpreis bei 32 bis 41 Personen: 100 Euro
Aufpreis bei 22 bis 31 Personen: 200 Euro

Im Reisepreis enthalten:

  • Direktflug von Wien nach Athen und Thessaloniki nach Wien
  • Reise im klimatisierten Komfortbus
  • Hotelarrangement der Mittelklasse
  • Halbpension, davon 1 x Abendessen in einer typischen Taverne
  • Ausflugs- und Besichtigungsprogramm lt. Beschreibung
  • Eintritte lt. Programm
  • Fachbesichtigungen lt. Beschreibung
  • Bootsfahrt durch den Kanal von Korinth
  • Deutsch sprechende Reiseleitung
  • Kopfhörerservice
  • Trinkgeldpauschale für Busfahrer und Reiseleiter

Infos und Buchung:

Moser Reisen
Aleksandra Zimmerbauer
Graben 18, 4010 Linz
0732/2240-46
zimmerbauer@moser.at
www.moser.at

- Werbung -
AUTOREva Riegler
Vorheriger ArtikelJetzt zum Frühjahrsputz anmelden
Nächster ArtikelRZO: Sehr gute Versteigerung in Freistadt