Gartenland-Tour 2017: Gemüse auf Siegeszug

Garteln ist in: Selbstgezogenes Gemüse schmeckt, ist gesund und man weiß, wo´s herkommt. ©Fotolia / hiphoto39
Garteln ist in: Selbstgezogenes Gemüse schmeckt, ist gesund und man weiß, wo´s herkommt. ©Fotolia / hiphoto39
Was früher die Pelargonie auf Omas Balkon war, ist heute die Tomate oder Chili in den Blumentöpfen der jungen Familien”, sagt Oberösterreichs bekannter Biogärtner Karl Ploberger und meint damit die wachsende Bedeutung des eigenen Gemüses in den heimischen Gärten. Diesem Siegeszug des selbst gezo­genen und geernteten Gemüses wird auch die Gartenlandtour 2017 gerecht. Karl Ploberger wird in bewährter Weise Tipps rund ums naturnahe Garteln geben und die Besucher von den Vorzü­gen des eigenen Gartens überzeugen. Auch heuer werden wieder regionale Gastronomie- und Kochpartner mit ihm auf der Bühne stehen, um unter Beweis zu stellen, wie man frische Lebensmit­tel aus dem eigenen Garten vielfältig auf den Tisch bringen kann.

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Das Genussland Oberösterreich präsentiert im Zuge der Gartenland-Tour Wirte aus den Bezirken, die die Partnerschaft zwischen Produzent und Gastronomie vorbildlich leben (siehe Tabelle). “Was kann regionaler sein als Gemüse aus dem eigenen Garten?”, so Maria-Theresia Wirtl vom Genussland Oberösterreich. Die ausge­wählten Wirte werden Garten und Küche schmackhaft verbinden. Für Agrarlandesrat Max Hiegelsberger ist die beliebte Gartenland-Tour eine Erfolgsgeschichte, die einen unterhaltsamen und kulinarischen Auftakt in die Gartensaison schafft. Heuer macht sie in den Bezirken Braunau, Vöcklabruck, Kirchdorf, Grieskirchen und Perg Station (siehe Tabelle).

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