Ertrags- und kornstabiler Weizen mit Probstdorfer

Premiumweizen Christoph

Das Erntejahr 2021 hat wieder gezeigt, dass die Probstdorfer Weizengenetik im heimischen Qualitätsweizengebiet perfekt adaptiert ist. Lange kühle Phasen im April, gefolgt von hohen Niederschlagsmengen im Mai und einem heißen Juni stellten die Weizensorten auf eine harte Probe. In vielen Regionen waren oft unterdurchschnittliche Erträge und knappe Hektoliterwerten das Ergebnis.
Als äußerst ertrags- und kornstabil zeigte sich der mittlerweile breit eingeführte, kurze und trotzdem trockentolerante Premiumweizen Christoph. Sehr stark präsentierte sich unter den heurigen Bedingungen auch der neue, standfeste und fusariumtolerante Monaco für maisstarke Regionen. Eine optimale Kombination aus exzellenten Ertragsleistungen, hohen Proteingehalten und stabilen Hektoliterwerten zeigt der äußerst früh reifende Maurizio. Durch die deutlich raschere Frühjahrs- entwicklung benötigen Maurizio-Bestände die 1. Stickstoffgabe früher.

www.probstdorfer.at

- Bildquellen -

  • Foto Christoph: Probstdorfer
- Werbung -
Vorheriger ArtikelSaatbau-Spitzensorte Aurelius aus dem Weizensortiment
Nächster ArtikelBelkar und Tanaris für unkrautfreien Raps