Wenn es um Mahlweizen oder um die Produktion von Ethanolgetreide geht, führt in Niederösterreich eigentlich kein Weg an Siegfried vorbei.
Der saatzeitflexible Einzelährentyp überzeugt seit der Markteinführung vor fünf Jahren durch konstant hohe Ertragsleistungen, exzellente Standfestigkeit und beste Resistenzen gegenüber Mehltau- und Gelbrostinfektionen.
Zudem zeigt sich der bewährte Kolbenweizen auch sehr robust bei erhöhtem Septoria-tritici-Druck. Aufgrund seiner ausgeprägten Trockentoleranz ist Siegfried auch außerhalb des Mahlweizengebiets die erste Option für die gezielte Ethanolweizenproduktion.
Der ertragsstarke Mahlweizen (BQG 4) ist bezüglich der Standortwahl absolut anpassungsfähig.
Die Sorte war in den
Exaktprüfungen der AGES, in den Streifenversuchen der Landwirtschaftskammern und auf den Feldern der Landwirte immer im Spitzenfeld anzutreffen.
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- PR Foto Siegfried: Probstdorfer