Butterbögen oder Mandelbögen

Zutaten:
240 g Butter,
240 g Kristallzucker,
3 Eier,
420 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker.
Zubereitung:
Eidotter und Eiklar trennen. Butter, Zucker, Dotter in einer Schüssel abtreiben, das Mehl unterrühren.
Eiklar und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
Den Teig auf ca. 3 mm dick ausrollen, den Schnee daraufstreichen und die gehackten Walnüsse darauf streuen.
In Rechtecke schneiden, auf das Blech geben und bei 180° C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Sofort vom Blech nehmen und auf eine runde Form geben (z.B. Nudelwalker) und Bögen formen.
Auskühlen lassen.
Tipp: Wenn man statt Nüssen Mandeln (Mandelblättchen) verwendet, werden es wunderbare Mandelbögen.

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14. Dezember 2017