Nicht nur Hase und Ei spielen zu Ostern eine besondere Rolle, sondern auch das Lamm. Anlässlich der bevorstehenden Osterfeiertage und des zehnjährigen Bestehens der Partnerschaft zwischen der Österreichischen Schaf- und Ziegenbörse und “Ja! Natürlich” informierten die Branchenvertreter über die Entwicklung der vergangenen zehn Jahre. Derzeit liefern zwischen 700 und 800 Biobauern bis zu 12.000 Lämmer pro Jahr. Gestartet wurde mit etwa 5000 Lämmern. Die regionale Koordination übernimmt die Schaf- und Ziegenbörse, berichtete deren Obmann, BR Eduard Köck. So kann die ganzjährige Versorgung mit Biolammfleisch sichergestellt werden. Auch Biokitzfleisch ist sehr zur Freude der Ziegenbauern wieder im Handel, wenn auch nur mit etwa 400 Kitzen zur Osterzeit. Köck, nannte als Ziel, das Angebot weiter auszubauen. Derzeit beträgt der Eigenversorgungsgrad bei Lamm- und Ziegenfleisch etwa 70 Prozent (%). Der Rest stammt meist vom anderen Ende der Welt – aus Neuseeland. E.Z.
Biolamm-Regionalprojekt feiert sein “Zehnjähriges”
Branchenvertreter informierten über die Entwicklung der vergangenen zehn Jahre.
- Werbung -