Käseweltmeister: dreimal Gold für Österreich

Käseweltmeisterschaften in Wisconsin, USA,

Käse aus Österreich sind Gold wert. Das haben die Käseweltmeisterschaften in Wisconsin, USA, gezeigt, die von 7. bis 9. März stattfanden. Österreich war mit 86 Käsen am Start, hier die Medaillen-Gewinner:

Gold ging an:
Berglandmilch: “Dolce Bianca” (Kuhmilch)
Almenland Stollenkäse: “Arzberger Aurum” (Kuhmilch)
Concept Fresh: “Bio Selection Pur” (Kuhmilch)

Silber gab es für:
Obersteirische Molkerei: “Sölktaler” (Kuhmilch)
Concept Fresh: “Bio Selection Wein” (Kuhmilch),
“Bio Selection Rot” (Kuhmilch),
“Bio Selection Schaf Pur” (Schafmilch)
und “Schlierbacher Ziegenfrischkäse Natur” (Ziegenmilch)
Almenland Stollenkäse: “Bergkäse mit Rotwein” und “Teichalmer” (Kuhmilch)

Bronze erhielten:
Berglandmilch: “Schärdinger Österkron” und “Schärdinger Moosbacher” (beide Kuhmilch)
Almenland Stollenkäse: “Arzberger Argentum” und “Arzberger Knappenkäse” (Kuhmilch)

Fotos online unter www.worldchampioncheese.org

- Werbung -
Vorheriger ArtikelBiolamm-Regionalprojekt feiert sein “Zehnjähriges”
Nächster ArtikelNeuer Vorstand bei Fleckvieh-Fleisch