Zutaten:
2 Esslöffel Löskaffee, 1/2 Esslöffel heißes Wasser, 8 dag Marzipan, 8 dag Butter, 9 dag Mehl, 1/2 Esslöffel Kakao, 4 Packungen Vanillezucker, 20 dag Nougat, 5 dag weiße Schokolade, 1 dag Kokosfett, Vanillemark, Orangenschale.
Zubereitung:
Löskaffee in heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
Rohmarzipan und kalte Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Kaffee verkneten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden rasten lassen (nicht im Kühlschrank).
Teig ca. 2 mm dick ausrollen und 3 cm große Quadrate ausschneiden.
Bei 200° C etwa 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Fülle: Nougat in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer gut durchrühren.
Mit dem Dressiersack kleine Tupfen auf die Kekse spritzen und immer zwei zusammensetzen.
Glasur: Verzieren mit einem Tupfer Nougat und mit weißer Schokoladeglasur.
Rezept aus: regionale-rezepte.at