Zutaten:
8 Erdäpfel, 8 Scheiben Hamburger Speck, 1/2 grüne Paprikaschote, Pfeffer, gemahlen, Salz,
4 Cherrytomaten, 8 Mozzarella-Bällchen, Rindssuppe, Kräutersalz, frische Kräuter, Petersilie, gehackte, Thymian, Kerbel, 3 Esslöffel Öl.
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen und schälen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in quadratische Stücke schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Bällchen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.
Die vorbereiteten Erdäpfel in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Die Erdäpfel mit Kräutersalz salzen und jeden Erdäpfel mit einer Speckscheibe umwickeln.
Mit einem Zahnstocher fixieren und darauf ein grünes Paprikastückchen sowie einen halben Paradeiser stecken.
Die so vorbereiteten Erdäpfel in eine feuerfeste Form legen, mit der Rindsuppe untergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Anschließend steckt man die Mozzarella Hälften auf die Zahnstocher und lässt sie noch einige Minuten bei starker Oberhitze im Rohr bis der Käse zart geschmolzen ist.
Tipp: Anstelle von Mozarella kann auch ein anderer Käse verwendet werden (z. B. Raclettekäse).
Rezept aus: regionale-rezepte.at