Osterlamm

Zutaten:
Teig: 16 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 3 Eier, 1 EL Rum (38 %), 6 dag geriebene Nüsse, 6 dag Mehl, 6 dag Erdäpfelstärke, 1,5 TL Backpulver,
Glasur: 13 dag Staubzucker, Zitronensaft, Kokosette, 9 dag Kochschokolade, Öl.

Zubereitung:
Dotter und Eiklar trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren. Eiklar mit etwas Salz schaumig schlagen.
Nüsse, Mehl, Speisestärke mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die schaumige Masse heben.
Lamm-Form sehr gut befetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C ca. 40 Min. auf einem Blech stehend backen. Nach dem Backen ca. 15 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Das Lamm sollte erst aus der Form gelöst werden, wenn nach dem Auskühlen der Kuchen sich sichtbar vom Rand der Backform gelöst hat.
Lamm mit Staubzucker bestäuben oder mit Glasur überziehen und mit Kokosette bestreuen. Mascherl um den Hals binden.
Weiße Glasur
Zutaten: 1 Eiklar, 13 dag Staubzucker, etwas Zitronensaft. Kokosette zum Bestreuen.
Eiklar steif schlagen, den Staubzucker und einige Tropfen Zitronensaft zufügen und gut verrühren.
Schwarze Glasur
Zutaten: 6 dag Butter, 9 dag Schokolade, etwas Öl, Kokosette
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, etwas Öl dazugeben und glattrühren.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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